Вопрос: Как сделать вино

Добавил(а): Ника

Дата добавления: 2012-07-05 03-32

Категория: Крыжовник

Просмотров: 305

Ответы:

Резета
01:08
ааааааа!!!надоело самогон гнать!!=)))))
Kristina
24:57
Нужно много винограда и топтать ногами, а потом все это дело должно бродить. и готово
Феодора
07:12
Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто промытого винограда и грамм сто изюма, затем приготовить сироп, один литр кипячёной воды и полкило сахара (сахар любой, кроме рафинада). Смешать всё вместе и поместить в затемнённое место, при комнатной температуре примерно 18-20С. Вместо крышки можно использовать медицинскую перчатку, по ней легко можно определить, как идёт процесс брожения.Ежедневно встряхивать, через 7-10 дней закваска готова. Теперь можно собирать урожай ягод или купить их на рынке. Берём два ведра смородины и ведро малины, промываем ягоды, затем пропускаем через мясорубку, получаем мезгу. Готовим сироп 20 литров кипячёной воды растворить 8 килограммов сахара, плюс готовая закваска, Всё вместе перемешать и разлить по бутылям заполняя их не более чем на 2/3 объёма. На горлышко одеваем мед. перчатку и ставим в затемнённое место при комнатной температуре. Первые 5-7 дней ежедневно бутыли надо встряхивать, чтобы сусло хорошо перемешивалось, и не появилась плесень. На 8 – 10 день, когда сусло отстоялось, вино нужно отделить от ягод с помощью трубки, как показано на фото 1, со всех ёмкостей и слить в пустую бутыль. Попробовать вино на вкус, если кислит, то добавить туда немного сахара 200 - 300 грамм на 20 литров. В вине будет продолжаться тихое брожение. Приготовить ещё раз сироп , 16 литров кипячёной воды, 6 кг. сахара и залить в бутыли, в которых остались ягоды, и повторить весь процесс снова. На 8 – 10 день отделённое вино смешать с отделённым вином первого цикла, добавить, если нужно немного сахара и горсть риса, через 15 – 20 дней вино, аккуратно не взбалтывая, трубкой отделить от осадка, ещё раз попробовать на вкус. Через 5 – 6 недель уже готовое вино снова отделить от осадка. Такое вино можно хранить при температуре 8 – 12 градусов, в течении года. Таким способом можно приготовить вино из любых ягод и фруктов, главное следить за соотношением сахара и воды, чаще пробовать на вкус, если сусло будет сильно сладким, то процесс брожения замедлится, поэтому нужно добавить воды, если кислит добавить сахар, чтобы вино не превратилось в уксус.Этот рецепт приготовления вина хорош тем, что не требуется пресса и соковыжималки. Кстати таким же способом можно приготовить домашнее вино и из варенья.Если у вас осталось прошлогоднее варенье или оно скисло, не вкоем случае не выбрасывайте его. Снимите верхний слой, если на нём образовалась плесень, минимум на сантиметр, затем добавьте туда кипячёной воды до консистенции компота. Всё хорошенько размешайте, потом перелейте через сито, крупные ягоды пропустите через мясорубку и опять смешайте всё вместе. Попробуйте на вкус, он должен быть кисло-сладким, приятным. Осталось добавить только закваски, а дальше всё точно также, как в рецепте по приготовлению вина из ягоды. Кстати, оставшиеся ягоды выбрасывать не надо с них можно приготовить отличную чачу. Как приготовить самогон, все знают и тут точно так же, на 5 литров оставшихся ягод добавляем 10 литров кипячёной, тёплой воды, 2 кг сахара, 50 грамм дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать.
Madina
16:40
Черз мерное употребление алкоголя вредит вашему здоровию1!!!!
Hristya
15:32
Берешь банку варенья желательно прокисшего,заливаешь водой и бросаешь дрожжей. Сахар не переборщи, а то сильно сладкое будет.И сразу иди в магазин за водкой. Ну чтоб отметить.
Tamara
22:05
2 литра вишневого сока , пачку дрожей , и жопой на батарею.
Розамунда
13:05
А оно вам надо, в магазинах ОГРОМНЫЙ выбор!
Тала
04:28
давишь виноград прямо в кисточках,немного сахара(это чтоб быстро-а так-не рекомендуется),все это хозяйство стоит в чане(или кастрюле) несколько дней,потом фильтруй,сцеживай по тарам(бочка или полторашки,скажем),но молодое вино будет и дальше бродить,дай газам выйти,потом закупорь вино,и все.
Архелия
11:08
Милая. Не верь всем этим. Они даже не читают то о чем пишут. И не знают ответа на Ваш вопрос.Приготовление вина это искусство.Этому много лет учатся у мастеров.Учаться вкладывать душу в чудо.

Смотрите также:

А почему ЖИЗНЬ не малина ))))

Что это

Что вы о нем знаете



Добавить ответ

Имя